这周安州气温将飙升至35℃!

最近几天,安州开启“铁板烧烤”模式

出门几分钟 分分钟化身为烤碳

 

小编还天真地以为

立秋之后就凉快了呢

竟然还敢拿出棉被!!!

真没想到立秋后的安州

气温就像脱缰的野马

蹭蹭的往上窜......

 

8月11日

省内各地接连发布了

70条高温橙色预警信号

省内大部分地区

当日最高温突破了35℃

可谓“炎值”爆表

 

今日的高温预警也并没有要停的意思

从早上8点至9点30分

全省各地已发布高温橙色预警信息近30条

 

一片蓝天加太阳

这周安州区最高气温将飙升至35℃

 

 

这么热的天 中暑了咋办

你说来一管藿香正气液

可是藿香正气液并不能包治百病呀

 

小编在安州区人民医院了解到

根据中暑的情况

可以分为轻度中暑重度中暑

不同的情况 采取的措施也不同

 

轻度中暑

症状:轻度中暑患者表现为大量出汗、恶心及呕吐、面色苍白、脉搏增快等。

措施:迅速将患者转移至阴凉、通风的环境,并给予口服淡盐水或清凉饮料,如症状未缓解,及时就医。

重度中暑

症状:重度中暑,其包括热痉挛、热衰竭和热射病。而其中最严重的就是热射病。热射病患者在轻症中暑的基础上出现高热、无汗、神志障碍,体温高达40-42度甚至更高,如处理不及时可导致死亡。

措施:用冰块或冷水将患者衣物打湿,以达到快速降温,并立即就医。

怎样预防中暑

 

四、如何预防中暑:

 

1、衣着:

外出时穿衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,应少穿化纤品类服装,切忌为了显露身材穿着过于紧身、不透风的衣裤,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑。

 

2、饮食:
夏天可进食含水量较高的蔬菜和新鲜水果,如生菜、丝瓜、冬瓜、黄瓜、西红柿、桃子、西瓜、杨梅、梨等,用来补充机体丢失的水分。另外,饮用乳制品、果汁等亦是较好的选择,既能补水,又能满足营养之需。切忌为图口爽而贪凉饮冷。

 

3、休息:
夏天日长夜短,气温较高,人体新陈代谢旺盛,消耗增大,容易感到疲劳。保持充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,既利于工作和学习,也是预防中暑的措施。最佳就寝时间是22时至23时,最佳起床时间是5时30分至6时30分。睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。

 

4、出行:

夏日出门前记得要备好防晒用具,最好不要在上午10点至下午4点时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍!如此时必须外出,就一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜;备足水和饮料。老人、孕妇及,心血管病患者,此时应尽可能减少户外活动。此外,出行前备上十滴水、藿香正气水、风油精等防暑降温药品十分必要,以防应急之用。