未雨绸缪丨这群人做事丁一卯二 尤重“三防”

      我区自整改磷石膏堆场环境问题以来,采取综合利用和长期封存“两条腿”走路,切实加强磷石膏企业防扬散、防渗漏、防流失“三防”建设,磷石膏长期封存工作有序推进。

挡渣墙修建完成

      安州区神龙重科磷石膏堆存地,是我区磷石膏长期封存场地。小编在现场看到,磷石膏堆体已全部覆盖,1070余米的挡渣墙已全部建设完毕。目前,施工人员正在进行防洪挡墙高压旋喷桩建设。

      防洪挡墙的旋喷桩的建设,一共是需要打2050个,目前已经完成了700个,旋喷桩喷柱已经完成600个。

                    ——区生态环境局党组成员张文刚

      随着雨季来临,路林、金鸿、神龙等三家公司的磷石膏堆体均因大雨、大风导致覆盖不完善,区生态环境局已出函告知企业要求加强堆场“三防”措施完善,加强对雨水的应急收集处理能力。

    在雨季过程当中,及时安排人员进行了覆盖,因为雨水跟磷石膏没有直接接触,不叫渗滤液,所以采取直排的方式,后面我们也会建正式的雨水收集池和渗滤液收集池,每个池子计划建两个。

                    ——磷石膏封存地项目经理 杨宝滋

      截止目前,磷石膏堆场累计完成约3.5万平方米防渗系统建设,约1200米渗滤液导盲管安装,累计完成磷石膏内转约49.9万吨(约33.27万立方米),路林公司磷石膏累计转运约62万立方米,完成地下水监测井3口,修建临时排水沟2200米,临时覆盖磷石膏堆体累计约9万平方米。

 

总   编:林建国

副总编:徐   尧   杜雨桐

责   编:叶单丹   胡文文

图   文:帅   君   饶   勇

 

来源: 
智慧安州