好政策 帮大忙!96名困难学子大学梦圆

      何瑞是乐兴镇六组村民,今年19岁的她以高考成绩602分的高分被川北医学院录取,这本是一件高兴的事情,可何瑞一家怎么也高兴不起来。

      原来,何瑞的家庭并不富裕,奶奶患有二级残疾,每个月需花钱买药,爷爷在2018年因病去世,欠下2万多元的债务,姐姐还在贵州读大学,每年也是一笔不小的开销。家里开支全靠何瑞的父母在外务工,没有什么手艺和技术的何瑞父母,支撑这个家步履维艰。

 

       我小孙女考起了大学,她确实想读书,但是家里条件真的很困难,我们也很为难。

 

                    ——何瑞的奶奶 庞正琼

 

      一边是重点大学,一边是困难的家庭条件,读与不读让何瑞一家犯了难。

      好在乐兴镇政府得知这一消息后,立即到何瑞家里了解情况,并帮助何瑞填写“金秋助学”受助申请表,上交给区教体局。

     原来,今年的“金秋助学”将会资助96名参加2019年高考,并被高等院校录取的学生。

     为保证公开、公正、公平,切实把“金秋助学”这项惠民工作落到实处。相关部门深入困难家庭,摸清困难家庭子女的入学情况、家庭生活困难状况等,做好相关证明材料的收集,对符合条件的对象进行筛选、确定,确保每一名达到资助条件的困难群众子女都能得到资助。

     金秋助学首先通过乡镇初步入户调查,选出乡镇比较贫困的学生,然后把他们的申报情况交到我们各部门,我们各部门再经过查看、入户走访,选出在全区中最困难的学生支助。

 

            ——区教体局支助中心工作人员 尚小波

 

 

 

     目前,虽然还不知道评选结果,但还是让何瑞一家松了一口气,何瑞也非常懂事,趁着还没开学,早早的外出打工,为自己的学费出一份力。希望这位懂事的小姑娘能顺利的完成自己的求学梦。

 

 

 

总   编:林建国

副总编:徐   尧   杜雨桐

责   编:叶单丹   胡文文

图   文:郑丁午   林进之   饶   勇

 

 

来源: 
智慧安州