姚永红调研防汛减灾及地质灾害防治工作

     

      8月14日,区委书记姚永红带队到高川乡调研防汛减灾及地质灾害防治工作。区人大常委会主任梁建、副区长刘云相参加调研。

      山势陡峭、怪石嶙峋。沿着蜿蜒的山路,姚永红一行来到高川乡黄洞子沟泥石流工程治理点和亚洲最大滑坡体——大光包,实地查看和了解滑坡体特征、堰塞湖水位变化、日常监察、泥石流拦沙坝工程治理等情况,并听取了全区地质灾害防治工作情况汇报。

      姚永红指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各乡镇和各有关部门要以高度的责任感、使命感,切实采取有效措施抓好地质灾害防治的隐患排查、整治和监测预警、主动避险等工作。

      姚永红强调,当前正值雨季和主汛期,各乡镇和各有关部门要进一步提高认识,深刻认清地质灾害防治面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想;要进一步强化预警预报,加强人防、技防的力度和措施,充分发挥和调动老百姓积极性,做到群防群治、群策群力;要疏堵结合,加强治理工程的运营管护,加快推进治理工程清淤、修复等工作,确保治理工程正常发挥防灾减灾效益。

 

 

总   编:林建国

副总编:徐   尧   杜雨桐

责   编:叶单丹   胡文文

图   文:陈思杨   刘顺红   饶   勇

 

来源: 
智慧安州