姚永红到秀水镇调研

      8月15日,区委书记姚永红率队到秀水镇调研。区委常委、统战部长陈本志,区委常委、常务副区长任晓军参加。

      姚永红一行先后来到秀水镇新民村、茂森化工有限公司、棚户区改造项目现场,实地查看和了解场镇规划、工业发展、安全环保、场镇建设管理、重点项目推进等情况,并听取了相关情况汇报。

      在随后召开的座谈会上,听取了秀水镇经济发达镇行政管理体制改革及全镇经济社会发展工作情况汇报后,姚永红指出,秀水镇在我区乡镇发展中走在前列,在体制改革中思路清晰、措施有力、成效显著。今年以来,秀水镇在党的建设、经济发展、民生改善、生态环境治理、体制改革等方面亮点纷呈,成绩可圈可点。但仍存在困难和挑战,务必要高度重视,在今后的工作中切实加以解决。

      针对下一步工作,姚永红强调,一是要在党的建设上再加力。抓好班子自身建设,发挥表率作用,绝不能光喊“口号”,用行动把各项工作落到实处;要加强专业业务培训,提升队伍整体素质;要有序开展农民工党建,加强流动党员教育、管理和培养。二是要在产业发展上再加力。产业发展还有很大空间和潜力,要围绕乡村振兴抓好农业产业,助推农业产业品牌化、规模化、优质化发展,突出特色,实现农旅结合、一三产良好互动;要依托凯江工业园区产业规划契机,加快工业企业转型升级,引进一批优势企业,扩大增量;要依托场镇治理,一手抓老城区改造,一手抓新城区拓展,不断加强基础设施、公共服务设施配套,提升居民生活质量。三是要在体制改革上再加力。要着力提升服务效能和办事水平,使群众和企业的获得感明显增强、营商环境进一步改善;要主动与部门对接,加强沟通协调,各部门要全力以赴予以支持,形成合力,共同推进秀水镇各项工作。四是要在环境治理上再加力。要加强生态文明建设,推动生态环境质量持续好转;要按照城镇化管理标准,加强对老百姓的宣传教育,引导群众增强文明卫生意识;要加强监管和执法,层层传导压力,促使企业履行好生态环境保护职责,守护山清水秀美丽安州。五是要在民生改善上再加力。认真研判惠民工程,不断提升人民群众获得感幸福感。

 

 

总   编:林建国

副总编:徐   尧   杜雨桐

责   编:叶单丹   胡文文

图   文:陈思杨  刘顺红   饶   勇

来源: 
智慧安州