赖文毅到我区指导脱贫攻坚工作

      8月21日,西部战区陆军副参谋长赖文毅,率队到晓坝镇两河村调研脱贫攻坚及乡村旅游工作。四川陆军预高师三团团长刘海伟、市公安局政治部主任田光月,区人大常委会副主任金红、区委组织部、晓坝镇相关同志陪同调研。

      赖文毅一行深入两河村脱贫攻坚作战室实地查看脱贫攻坚工作开展情况,查阅脱贫攻坚档案资料及村图书室。随后前往冷水养鱼场、古道溪畔,详细了解乡村旅游发展情况。最后在村会议室听取晓坝镇党委及市公安局驻村第一书记黄庚杰关于脱贫攻坚工作情况汇报,对晓坝镇脱贫攻坚及乡村旅游发展工作给予高度肯定。

      他强调一是要切实贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,脱贫既要看数量,更要看质量,要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展“回头看”,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持政策稳定性、连续性。二是要在各级党委的领导下,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、各帮扶部门帮扶责任人的职能作用,加强军政军民关系,军民齐心协力共同完成脱贫攻坚政治任务。三是要聚焦“政策支持、政府需要、农民欢迎、增加就业”的产业扶贫项目,做到产业可持续发展,农民收益不断增加,把扶贫与扶志、扶智相结合,不断激活贫困户造血功能、激发贫困户可持续内生动力,确保脱贫成果得到长效巩固。

 

 

 

总   编:林建国

副总编:徐   尧   杜雨桐

责   编:叶单丹   胡文文

图   文:区委组织部  王成   融媒体中心

 

来源: 
智慧安州