外出学习取真经 借鉴经验促发展 ——安州区应急管理能力提升专题培训班开班

  按照2019年干部教育培训计划和《“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”绵阳市安州区实施方案》安排,我区结合实际,举办应急管理能力提升专题培训班。今天(8.26),专题培训班学员走进暨南大学,开启为期5天的学习生活。

 

 

  上午8点30分,安州区应急管理能力提升专题培训班在暨南大学举行开班仪式。暨南大学应急管理学院副院长、副教授李伟权介绍了暨南大学的由来以及发展历史,阐述了应急管理工作在城市管理中的重要性,并对我区的学员表示欢迎。

 

 

  区委副书记、区长李昊天在开班仪式上讲话。

  李昊天说,暨南大学是中国历史最悠久的大学之一,是“侨校+名校”、国家“211工程”重点高校和 “双一流”建设高校,能在这样一所中国著名学府举办专题培训班,是安州区立足新时代,着力建设高素质专业化干部队伍的重要举措。

  李昊天强调,全体学员要深刻认识此次培训的目的和意义,深入贯彻总体国家安全观,全面加强新时代应急管理工作,不断推进政府治理能力现代化;要高质量完成培训课程,切实把身份转变过来,以饱满的热情和充沛的精力参与到学习各个环节,同时把培训所学和现实工作相结合,切实增强防范化解重大风险的认识和能力;要严格遵守中央“八项规定”及其实施细则精神,自觉遵守各项纪律要求,积极展示安州干部的良好形象。

 

  

  上午9点,培训班正式开课。  

  暨南大学应急管理学院副院长、副教授李伟权,原广东省安监工贸处、综合处处长廖晓刚,结合实际案例,分别讲解“智慧城市与智慧应急”“风险分级管控与隐患排查治理”等课程。来自我区的60名领导干部及相关行业人员认真聆听、感受深刻。

 

 

  区住房和城乡管理局副局长 秦堂华:李教授对智慧城市进行了讲解,对我们现在安州区的城市建设起有很大的借鉴作用,就像我们住建局现在也开展了几个智慧项目的建设,一个智慧城管,还有即将开始的智能停车,现在也在各房产公司推行智慧小区,智慧城市在我们安州区也体现一些方面,当我们达到一定程度的时候,就有可能实现智慧城市的建设,也为我们安州区广大人民群众提供很好的条件,方便大家的生活。

 

 

  四川环龙生活用品有限公司生产总监 刘建兵:通过本次培训让我们更加进一步了解当前新时代安全生产工作和应急管理质的变化,结合环龙公司斑布生产企业在制浆,造纸,成品各个环节中我们严格按照风险的识别和管控,确保公司安全生产。

 

 

  迎新乡乡长 邱春平:通过今天应急管理提升班的学习,让我充分认识到应急管理在我们生活中,工作中的重要性,应急管理应该是我们预防和化解重大风险的一个手段,一个好的应急管理方案对我们的社会治理,自然灾害救援,和安全生产的管理,会起着非常好的作用。我相信我以后在工作中进一步提高我们应急管理能力的理论支撑,在以后的应急管理工作中有所帮助。

  区领导王绍春、朱元光参加培训。

 

总   编:林建国
副总编:徐   尧   杜雨桐
责   编:叶单丹   胡文文
图   文: 陈芳静  李 娟

来源: 
智慧安州